NEW ZEALAND Trip PART 01 (Christchurch - Lake Tekapo)

NEW ZEALAND Trip PART 01 (Christchurch - Lake Tekapo)

New Zealand is one of my bucket list... dari dulu gw uda lumayan sering ada plan untuk trip ke sana atapun ada kerjaan di sana... memang belom berjodoh alhasil selalu gagal or my client suka pindah haluan, trip gw kali ini karena gw ada kerjaan untuk foto prewedding client NOMINA, Hari pertama kita terbang dari jakarta menuju Christchurch, transit di singapore dan karena  pesawat kita saat itu SQ, sebenarnya ada option yang lbh ok yaitu terbang dulu ke Sydney / Melbourne... baru terbang lagi ke New Zealand, karena kalau pesawat SQ lumayang panjang dari Singapore ke New Zealand sekitar 10 jam.

Christchurch bukanlah kota yang menarik, mungkin juga karena kejadian earth quake 2010 yang cukup parah, menyebabkan kota tersebut agak sepi, walaupun memang hampir semua kota di New Zealand itu sepi. Jadi gw sarankan mending langsung ke queestown aja hehehe, berhubung kita cuma sebentar di Christchurch jadi ga bayak foto-foto.

DSC06423.jpg
Ini adalah gereja yang terkena gempa 2010, tetapi sampai saat ini masi di pugar dan menjadi tempat wisata.

Ini adalah gereja yang terkena gempa 2010, tetapi sampai saat ini masi di pugar dan menjadi tempat wisata.

Yeap kira2 ini view yang gw lihat selama di kota ini, asli kota-nya sepi banget, akhirnya kita cuma makan and langsung menuju ke lake tekapo, perjalanan sekitar 3 jam dengan mobil, tapi jangan kuatir deh... view yang kalian lihat selama perjalanan sangatlah bagus... kira-kira kaya gini yah, maap kalau fotonya kebanyakan...

 

 

Rumah di pinggir kota nya kira-kira seperti ini

Rumah di pinggir kota nya kira-kira seperti ini

i found a lil cute girl while we're at coles

i found a lil cute girl while we're at coles

Kopi standard, tp lumayan lah buat nemenin si Indra nyetir :)

Kopi standard, tp lumayan lah buat nemenin si Indra nyetir :)

Saat nya kalian lihat foto-foto yang gw ambil selama perjalanan dari Christchurch ke Lake Tekapo...

Benar kata orang-orang, waktu di NZ itu saat kita nyetir dalam 3 jam bisa saja tiba-tiba menemukan area berkabut dan tiba-tiba balik cerah.

Lake Tekapo merupakan salah satu tempat yang wajib banget di datengin kalau kalian ke New Zealand, saat itu kita menginap di sebuah villa yang sangat dekat langsung dengan Lake Tekapo, waktu sampai itu ternyata sudah jam sunset and pada akhirnya gw and indra coba lihat2 Lake Tekapo.

Last but not least ini adalah hari pertama kita sampai di New Zealand, comment if u like my first content for my journal, i will share more stories..

see you guys on PART 02 :)

Benny Lim

Gear : SONY A7Rii & A7Sii, Lens : SEL2470GM, SEL70200GM, FE55mm

Our Villa for day 01 : Mantra Lake Tekapo